21:10 

Рубеж взят

Аннет Темная
И звезды светят мне красиво, и симпатичен Ад...
Да. Я ушла от Пса...
Нет. Мне не пришлось себе резать вены... Все-таки даже меня все еще удивляет схожесть нашего с Файбером мышления.

Между делом меня взяли на работу в NetCracker, и я даже неделю там отработала. Можно поздравлять с началом рабочей жизни. Хотя у нас пока только тренинги идут. Но сегодня получила первое реальное задание (конечно же оно мизерное и элементарное, но надо же с чего-то начинать). Дело было так:
Есть у меня теперь коллега. Дяденька-блэкарь, улыбчивый добряк с шрамами на запястье. И вот рассказываю я другу в аське об этом дяденьке. Через минуту он вдруг заходит в кабинет и сообщает, что у него есть для нас небольшое задание, но он еще не знает кому его поручить. А все остальные новички кроме меня ушли на обед... Вот так его и поручили мне. По ходу совместного анализа выяснилось, что не такое уж оно и простое...

Все постоянно спрашивают, как же мне там работается. Дурацкий вопрос. Я не знаю, что на него отвечать. Я не оцениваю, принимаю как факт большую часть вещей. Никаких косяков еще не встретила, что могло бы вызвать негатив. Весьма забавляет степень смешения двух языков: русского и английского. Он смешивается даже в отдельных предложениях официальных писем, очень многое просто не переводится. А точнее вся терминология - английская. А уж в речи... 2 русских слова, 1 английское.
Немного напрягает читать мануалы (документация стандартно вся англоязычная), но потихоньку привыкаю... Зато спокойно могу слушать свой обычный плейлист одновременно с чтением. Сейчас поясню... У меня в плейлисте 70-80% русскоязычных песен. Если его слушать одновременно с чтением - отвлекает. А вот когда читаю на английском - норм. Главное, чтобы языки не совпадали )
Кухня радует... Чай черный/зеленый, кофе, какао, сахар, сливки почти постоянно присутствуют.

Еще одна особенность, которая связана с международностью компании. Отчества не используются вообще. Только имя и фамилия. Так что в общении ко всем приходится обращаться чисто по имени. По началу было очень непривычно... Впрочем по большей части народ работает молодой и дружелюбный.

URL
   

Running Wild

главная